网课代上价格,网课代考价格,网课代考被抓怎么办

德國留學        法國留學        院校排名        留學申請
0532-68615761
您的位置:歐風留學 - 17年專注歐亞留學,品牌值得信賴! > 意大利留學 > 申請指導 > 意大利歷史文化知識問答!

意大利歷史文化知識問答!

  • 2018-09-06
  • 來源:歐風小語種
  • 瀏覽次數:

【導讀】意大利歷史文化知識問答!了解一個國家不一定只從一個方面,其實從各個角度都可以看到一個不一樣的城市,就比如說去學習一些有關意大利歷史的文化知識,從這一方面可以充分的了

意大利歷史文化知識問答!了解一個國家不一定只從一個方面,其實從各個角度都可以看到一個不一樣的城市,就比如說去學習一些有關意大利歷史的文化知識,從這一方面可以充分的了解到意大利人的風俗習慣,同時還可以從側面了解大家的性格,這樣在意大利留學的過程中,可以更輕松的和當地人友好的相處。

意大利歷史文化知識問答!

關于意大利歷史的文化知識你知道這些嗎?為了豐富同學們的知識結構,小編這次可是網羅了包含意大利歷史、地理、文學、語言、社會等十幾個方面的基礎知識,為大家做一次大科普。今天首先帶來的是歷史類幾條基礎知識和相關背景常識,想了解的就跟隨小編去看一下吧!

1.In che anno è avvenuta l'Unità d'Italia? E in che anno è stata proclamata la Repubblica italiana?

意大利王國是什么時候成立的?意大利共和國呢?

答案:1861年和1945年。

歷史知識小課堂:1861年意大利于統一后建立了意大利王國,這是繼羅馬帝國之后第一個控制整個意大利半島的國家。但在二戰后即1946年民怨四起,人民在公投中決定放棄君主制,建立共和國。

2.Quale fu la prima capitale del Regno d'Italia?

意大利王國的第一個首都是哪座城市?

答案:Torino

歷史知識小課堂:意大利王國于1861年建國后就定都在都靈,這里成為了意大利的第一個首都。1865年意大利王國遷都佛羅倫薩,在1871年最終定都羅馬。

3.Come si chiamano i due gemelli della mitologia romana di cui uno è considerato il fondatore di Roma (753 a.C.)?

被認為是羅馬建城者的雙胞胎兄弟叫什么?

答案:Romolo e Remo

歷史知識小課堂:傳說中有一對孿生兄弟羅慕路斯和勒莫斯剛出生,篡奪王位的叔外祖父就怕他們成人后威脅自己的統治,于是派人把他們投入筐內放進臺伯河,想要淹死他們。但竹筐神奇地被河岸邊樹枝掛住,兩個孩子就這樣得了救。一只到河邊飲水的母狼用自己的奶水哺育撫養了他們。兩兄弟成人后殺死了叔外祖父并建立了新城,起名羅馬。今天在意大利首都羅馬的街頭,人們還隨處可以看到與狼有關的雕像。

4.Come viene chiamato il periodo della storia d’Italia al termine del quale fu conseguita l’unità nazionale?

意大利統一之前的那段時期叫做什么?

答案:Risorgimento

歷史知識小課堂: 意大利復興運動,又稱為意大利統一運動,是19世紀經過三次意大利獨立戰爭將意大利半島內各個國家或分裂的政權統一為意大利王國的政治及社會過程,是19世紀意大利爭取民族獨立、國家統一的運動。

意大利歷史文化知識問答!

5.Quale popolazione dell’Italia antica viveva nelle zone dell’attuale Toscana sviluppando una propria cultura che ha avuto profonda influenza anche su quella romana?

哪個古代意大利的民族生活在現在的托斯卡納地區并且對古羅馬文化產生了深遠的影響?

答案:Etruschi

歷史知識小課堂: 伊特魯里亞人,亦稱伊特魯斯坎人,是公元前十世紀到公元前一世紀生活在現在的托斯卡納地區的一個民族,。在羅馬崛起之前,伊特魯里亞人在亞平寧半島上建立起興盛先進的文明,在習俗、文化和建筑等諸多方面對古羅馬文明產生了深遠的影響,但其最終在羅馬共和國時期完全被羅馬同化。

6.Che città italiana era dominata nel Rinascimento dalla famiglia dei Medici? / Sforza? / Gonzaga?哪個意大利城市在文藝復興時期被美第奇家族/斯福爾扎家族/貢薩加家族所統治?

答案:Firenze/Milano/Mantova

歷史知識小課堂:美第奇家族是佛羅倫薩13世紀至17世紀時期在歐洲擁有強大勢力的名門望族,它為意大利文藝復興做出了杰出的貢獻; 斯福爾扎家族是以米蘭為中心的統治家族, 是當時著名的藝術贊成人,資助過包括達芬奇、米開朗基羅在內的文藝復興巨匠;貢薩加家族主要統治地區在曼圖亞。

7.In che guerra l’Italia ha combattuto la “Battaglia di Caporetto”?

在哪場戰爭中意大利進行了卡波雷托戰役?

答案:Prima Guerra Mondiale

歷史知識小課堂:卡波雷托戰役是1917年10月24日—11月9日奧德聯軍和意大利進行的一次交戰。這是第一次世界大戰中規模最大的一次山地交戰。意大利第2和第3集團軍雖慘遭失敗,但保留了其軍事力量,為反擊奠定了基礎。

意大利歷史文化知識問答!

8.Come si chiama il giudice che è stato ucciso dalla mafia a Capaci nel 1992?

1992年在Capaci被黑手黨殺害的法官叫什么?

答案:Giovanni Falcone

歷史知識小課堂:喬瓦尼·法爾科內是意大利一位著名的法官,前司法部刑法司長。他大部分職業生涯都放在了反西西里的黑手黨勢力上,被認為是反黑手黨“旗幟”。1992年5月23日下午,他在從巴勒莫市機場返回家的途中,被黑手黨預先埋藏在公路下的炸藥炸死。事后,巴勒莫國際機場被命名為法爾科內-博爾塞利諾機場,以紀念法爾科內和另一名反黑法官保羅博爾塞利諾。

9.Come si chiamava il navigatore italiano partito nel 1492 con tre caravelle da Palos in Spagna alla volta delle Indie?

在1492年帶著三艘三帆船從西班牙巴羅斯港朝印度方向出發的航海家叫什么?

答案:Cristoforo Colombo

歷史知識小課堂: 克里斯托弗·哥倫布,探險家、殖民者、航海家。他出生于中世紀的熱那亞共和國(今意大利境內)。當時的時代背景是西方帝國主義抬頭,各歐洲王國開始經濟競賽,紛紛通過建立貿易航線和殖民地來擴充財富,哥倫布向西航行到達東印度群島的冒險性計劃得到西班牙王室的支持。他帶來了第一次歐洲與美洲的持續的接觸,并且開辟了后來延續幾個世紀的歐洲探險和殖民海外領地的大時代。這些對現代西方世界的歷史發展有著無可估量的影響。

10.Quale era il nome italiano del missionario gesuita conosciuto in Cina con il nome di Li Madou?

在中國被熟知的天主教耶穌會傳教士利瑪竇的意大利語名是什么?

答案:Matteo Ricci

歷史知識小課堂: 利瑪竇是天主教在中國傳教的最早開拓者之一,也是第一位閱讀中國文學并對中國典籍進行鉆研的西方學者。他通過“西方僧侶”的身份,“漢語著述“的方式傳播天主教教義,并廣交中國官員和社會名流,傳播西方天文、數學、地理等科學技術知識,他的著述不僅對中西交流作出了重要貢獻,對日本和朝鮮半島上的國家認識西方文明也產生了重要影響。

意大利歷史文化知識問答!關于青島出國留學培訓班的介紹,大家是否了解了有關意大利的文化知識呢?


你可能感興趣的

—— 歐風留學評估 ——

    熱門活動

    成功案例

    留學問題輕松問
    歐風留學優勢
    歐風留學
    • 聯系電話:0532-68615781
    • 中心校區:市南區香港中路12號豐和廣場C座
    • 嶗山校區:嶗山區秦嶺路18號財富中心1號樓
    • 城陽區:正陽路388號利客來商務樓8樓808
    • 黃島開發區:珠江路中南金石國際A座31層
    • Copyright? 青島歐風培訓中心 All Rights Reserved
    關注歐風留學

    在線客服

    售前咨詢
    售后咨詢
    微信號
    Essay_Cheery
    微信
    友情链接: 北美代写 论文代写